ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
(8512) 51-29-21
(8512) 61-29-11
8909-374-51-89

г. Астрахань, ул. Красная Набережная 43/2

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ"

У каждой третьей женщины, своевременно обратившейся в Центр планирования семьи с бесплодием, наступает беременность

149 женщин  в 2014 году получили долгожданную беременность в результате проведенного лечения бесплодия специалистами государственного бюджетного учреждения здравоохранения Астраханской области «Центр охраны здоровья семьи и репродукции». Еще  35 женщин обрели  возможность стать мамами после проведения ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Эффективность лечения бесплодия в Центре растет год от года и составляет сегодня 35% к числу впервые взятых на учет женщин.

Врачи настаивают - эффективность лечения бесплодия наиболее высока в период до 1 года от начала лечения: около 62% беременностей наступают именно в течение первого года лечения. Ежегодно в Центре проводится изучение длительности бесплодия среди обратившихся пациентов. Данные, полученные в 2014 году, как и результаты прошлых лет, показывают, что только меньше чем у четверти обратившихся за помощью, мужчин и женщин, стаж бесплодия не превышает 1 год, более 50% - живут с этой проблемой больше 2-х лет.

«Прежде чем обратиться в Центр, как показывают наши статистические данные, в среднем больше 5 лет пациентки лечат бесплодие в других ЛПУ, частных кабинетах и клиниках. Все это время они проходят обследование и лечение, часто не соответствующее современным критериям, затянутое. Часто за все эти годы не диагностируется причина бесплодия или невынашивания беременности. Пациенты часто не информируются о существовании специализированного лечебного учреждения для лечения нарушений репродукции, - говорит заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «ЦОЗСиР» Диляра Зульбалаева. -  К моменту обращения к нам часто у пациентов уже появляются новые, ятрогенные причины бесплодия после необоснованных вмешательств и бесконечных противовоспалительных лечений. Сами пациенты к моменту обращения к нашим специалистам  часто уже находятся в состоянии, близком к отчаянию и теряют надежду на эффективность лечения».

Своевременное обращение пациенток за специализированной помощью повышает эффективность лечения, снижает психо-эмоциональную нагрузку. Чем больше тратится времени на лечение, тем менее эффективными становятся даже самые современные методы лечения бесплодия, включая ЭКО.

Не стоит терять драгоценное время - при безуспешном лечении бесплодия в течение 1 года пациентам важно обращаться в специализированный Центр.

Возврат к списку