ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
(8512) 51-29-21
(8512) 61-29-11
8909-374-51-89

г. Астрахань, ул. Красная Набережная 43/2

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ"

Врачи андрологи помогут вовремя распознать проблемы со здоровьем у мужчин

Врачи андрологи помогут вовремя распознать проблемы со здоровьем у мужчин
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый мужчина старше 21 года страдает расстройством эрекции, а каждый третий мужчина старше 60 лет – эректильной дисфункцией. Медиками доказано, что именно проблемы с половой функцией у мужчин являются первыми «звоночками» сердечно-сосудистых заболеваний и эндокринной патологии.
«20 процентов случаев заболевания сахарным диабетом у мужчин выявляется при обследовании у врача уролога-андролога, - говорит уролог-андролог Центра мужского здоровья ГБУЗ АО «Центр охраны здоровья семьи и репродукции» Эльмир Абдулхакимов. –Доказано, что от первых проявлений эректильной дисфункции до проявлений ишемической болезни сердца проходит в среднем 5 лет. Однако  не более 7 процентов представителей сильного пола обращаются с интимными проблемами к специалистам».
А зря. Инфаркт миокарда помолодел. Встречается и в 40, и даже в 30 лет. Но и ощущать проблемы с мужским здоровьем начинают примерно в эти же годы. Выводы урологов сегодня подтверждают терапевты и кардиологи, поскольку в основе и эректильной дисфункции и сердечно-сосудистых заболеваний лежит патология сосудов – атеросклероз, в результате чего нарушается кровоснабжение органов.
Еще один важный фактор – ожирение. Оно приводит к снижению выработки мужского гормона тестостерона. Если у мужчины талия более 94 сантиметров, то это повод забеспокоится. А если приплюсовать к этому процессу малоподвижный образ жизни, жирную и острую пищу, неправильное питание, то можно понять, почему мужские проблемы после 40 стремительно развиваются.
После 40 лет мужчинам необходимо посещать врача уролога не реже 1 раза в год. Именно врач уролог - андролог поможет разобраться с неполадками в мужском организме. В Астрахани специализированный Центр охраны мужского здоровья работает на базе ГБУЗ АО «Центр охраны здоровья семьи и репродукции». Ежегодно сюда обращаются около 5 тысяч мужчин.

Возврат к списку