ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
(8512) 51-29-21
(8512) 61-29-11
8909-374-51-89

г. Астрахань, ул. Красная Набережная 43/2

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ"

Астраханские репродуктологи показали высокие позиции в рейтинге российской ассоциации

Астраханские репродуктологи показали высокие позиции в рейтинге российской ассоциации Астраханские репродуктологи показали высокие позиции в рейтинге российской ассоциации
С 9 по 12 сентября в Сочи прошла XXV Юбилейная международная конференция Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) «Репродуктивные технологии сегодня и завтра». В работе научного форума от Астраханской области принимала участие заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «Центр охраны здоровья семьи и репродукции», врач-репродуктолог, к.м.н. Диляра Зульбалаева. Уже 15 лет с 2000 года астраханский Центр охраны здоровья семьи и репродукции является участником ежегодного национального Регистра вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и поддерживает в нем высокие позиции.  
На конференции обсуждались современные подходы к лечению женского и мужского бесплодия, методы вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО.
«Репродуктологи и эмбриологи нашего Центра охраны здоровья семьи и репродукции ежегодно участвуют в работе конференции ассоциации, участвуя в обсуждении новых подходов к стимуляции яичников, эмбриологических аспектов, - отмечает Д. Зульбалаева. - Обмен опытом с коллегами из разных регионов России имеет огромное значение для оценки собственных достижений, улучшения показателей эффективности работы, внедрения новых технологий».
В настоящее время география участников конференции весьма обширна. В России зарегистрировано 148 центров вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) от Калининграда до Владивостока. Большинство Центров работают в крупных городах Москве и Санкт-Петербурге. Тем более приятно, что и в нашем городе такой Центр существует и астраханские пары, страдающие бесплодием имеют возможность делать ЭКО в родном городе.
На конференции был представлен Регистр ВРТ за 2013 год. Согласно Регистру, в 2013 году в России проведено 69025 циклов ЭКО (в 2012 г. 62760) или 530 циклов ЭКО на 1 млн. населения (в 2012 г. 438,7). По этому показателю Россия впервые вошла в пятерку Европейских стран по применению ЭКО для лечения бесплодия. По данным Регистра частота наступления беременности в результате ЭКО в среднем по России составила в 2013 году 38,5% (в 2012 г. также 38,5%). В астраханском Центре охраны здоровья семьи и репродукции эти показатели составили 50% в 2012 году и 41,5% в 2013 году.

Возврат к списку