ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
(8512) 51-29-21
(8512) 61-29-11
8909-374-51-89

г. Астрахань, ул. Красная Набережная 43/2

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ"

Новая методика поможет в лечении мужского бесплодия

Новая методика поможет в лечении мужского бесплодия
В Центре охраны здоровья семьи и репродукции Астрахани в клинико-диагностической лаборатории введена методика оценки фертильности спермы в соответствие с последним пересмотром Всемирной организации здравоохранения. Специалистами учреждения проводится оценка морфологии сперматозоидов по Крюгеру, оценка индексов дефектности сперматозоидов. Новая методика позволяет более точно проводить исследование морфологии сперматозоидов и в соответствии с результатом определять тактику лечения мужского бесплодия,  а также выбирать  метод вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), необходимый в каждом конкретном случае.
«За последние годы особую медицинскую и социальную значимость приобрело нарушение репродуктивного здоровья мужчин. Мужское бесплодие встречается так же часто, как и женское. Доля «мужского бесплодия» в бесплодных парах выросла до 50%. Поэтому при подозрении на бесплодный брак обязательно обследование обоих супругов, - говорит  заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «Центр охраны здоровья семьи и репродукции», Диляра Зульбалаева. - Связано это с увеличением частоты инфекционно-воспалительных заболеваний, влиянием вредных факторов окружающей среды, урбанизацией, широким и бесконтрольным применением лекарственных средств и многими другими факторами».
Важнейшим методом в оценке состояния репродуктивной функции мужчин является исследование спермы. В связи с этим выявление мужского фактора при обследовании бесплодных пар в большой степени зависит от точного определения морфологических показателей сперматозоидов в семенной жидкости.
В Астрахани на базе Центра охраны здоровья семьи и репродукции работает  единственный в Астраханской области Центр мужского здоровья. За пять лет здесь прошли лечение несколько тысяч пациентов. Врачи успешно использует в работе практически весь арсенал современных высокотехнологичных методик.

Возврат к списку