ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
(8512) 51-29-21
(8512) 61-29-11
8909-374-51-89

г. Астрахань, ул. Красная Набережная 43/2

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ"

Астраханская область в числе регионов РФ с высокими показателями раннего пренатального скрининга.

Астраханская область в числе регионов РФ с высокими показателями раннего пренатального скрининга.
Астраханская область признана регионом с высокими показателями эффективности пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка. Результаты проведенного министерством здравоохранения Российской Федерации аудита 2015 года были озвучены в конце сентября в рамках XVII Всероссийского научно-образовательного форума «Мать и дитя – 2016».
По итогам аудита 2015 года наш регион вошел в десятку лучших регионов. Всего же в настоящее время в проведении пренатальной (дородовой) диагностики участвуют 77 субъектов России.
С 2013 года на территории Астраханской области проводится пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка - ультразвуковая диагностика, биохимический скрининг на маркеры в крови беременной, молекулярно-генетические исследования. Специализированным учреждением по его проведению является ГБУЗ АО «Центр охраны здоровья семьи и репродукции».
Особое внимание в регионе уделено подготовке специалистов пренатальной диагностики. Специалисты медико-генетической консультации Центра проводят экспертные УЗИ-исследования, внедрены новые модели биохимического скрининга беременных.
«Комплексная пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка является наиболее эффективным инструментом профилактики врожденных и наследственных болезней, - говорит главный врач Центра охраны здоровья семьи и репродукции Сергей Бондаренко. - Развитие этого направления позволяет своевременно предупреждать рождение детей с аномалиями развития и дифференцированно подходить к подбору оптимального учреждения для родоразрешения беременной и неотложному оказанию помощи ее ребенку».
В Центре успешно диагностируются врожденные аномалии плода. Эффективность скрининга синдрома Дауна составляет 85%, что соответствует международному стандарту и значительно превышает общероссийский показатель. 97% хромосомных аномалий выявляются уже в I триместре.
Охват пренатальной (дородовой) диагностикой нарушений развития ребенка в Астраханской области по итогам 2015 года составил 85 % беременных женщин, вставших на учет в женские консультации в сроке до 14 недель беременности.
По итогам 9 месяцев 2016 года этот показатель составил уже 88 %.





Возврат к списку